?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





День 5 Грасс. Лазурное побережье.

Утром у меня была запись на курс по созданию духов на парфюмерной фабрике Galimard.
Перед самим курсом у меня было немного времени и я посетила фабрику, посмотрела их продукцию. Мне все было очень интересно, так как там все было связано с эфирными маслами и ароматам:)



Ну, а мастер-класс был следующий:

Сначала мастер предлагал выбрать предпочтительные ароматы: цветочные, цитрусовые, экзотические, свежие и тд. Я отобрала три, после чего, они спросили, для какого духи - для мужчины или женщины.

А дальше, был огромный стол с различными компонентами на спирту, из которых надо было сначала выбрать 5 ароматов группы нижних нот и перелить их в специальную емкость, затем ноты сердца и ноты головы (верхние).
Вот собственно и весь незамысловатый процесс мастер-класса. Все компоненты мы записали, и представители фабрики внесли рецепт в базу.
Я назвала свои духи– «Из глубины души». Теперь, если я захочу заказать, например, гель для душа или крем для тела с моим ароматом, мне надо только написать в фабрику письмо и они сделают для меня уникальную продукцию


В общем, было интересно! Пожалуй, в Грассе это самое интересное, конечно же там есть другие фабрики, музей парфюмерии, где можно посмотреть много чего интересного. Я все это посетила, но самые яркие впечатления от создания духов.
Долго в этом городе не хотелось задерживаться. Становилось жарко и уже совершенно точно хотелось моря, до которого было уже минут 30 на машине.

Я решила заехать в Канны. Хотя, я там была уже два раза, и можно было бы опустить этот номер в программе, но видимо захотелось немного вспомнить прошлое.

Ну конечно же, это была суббота и в Каннах была пробка и не было совершенно мест на парковке. В конце концов, место было найдено. Бегом на пляж!

Количество народу на пляже для меня было неожиданно! Народу было очень много, хотя и середина сентября. Но так-как мне очень хотелось в море, то я это и сделала. Вода была приятно освежающей! Море есть море. Долго я там я не стала задерживаться. Так как накануне вечером я забронировала следующий отель в городе Фрежюс, я решила ехать напрямую туда, где и искупаться еще и встретиться закат. Потратив кучу времени в пробках на дороге по побережью, я наконец-то выбралась на трассу и приехала в клубный отель.

Он был не на море, но меня это не смутило, так как у меня была машина. Поселившись, я отправилась на море и провела несколько часов на городском пляже, получив удовольствие от наблюдения за местными жителями.



Но что-то меня напрягало, я сначала никак не могла понять, что. А потом поняла, что мне хочется танцевать. Что я и сделала, вызвала такси и отправилась на единственную дискотеку в городе, где я и провела несколько часов, наслаждаясь танцами и музыкой. У меня впереди было еще два дня на море и это радовало!










День шестой

Profile

magic_wave
Татьяна
Website

Tags











Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner